الفكر التربوي عند مالك بن نبي بین ثنائیة الحضارة والتربیة - Ibtissem Ghanem (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2019)
ملخص: تكمن أھمیة دراسة موضوع الفكر التربوي في علاقتھ بثنائیة الحضارة والتربیة عند المفكر الجزائري مالك بن نبي كونھ واحدا من أساطیر الفكر الحضاري في العالم العربي والإسلامي على حد سواء، الشيء الذي جعلھ یحتل مكانة مرموقة بین المفكرین العالمیین، لأن كتابات مالك بن نبي لم تتطرق للقضایا الإشكالیة التي تعني المسلمین العرب لوحدھم بل كان یكتب للبشریة جمعاء باختلاف أجناسھا وأطیافھا.