(Arabic) sesuai pdf - Ernawatii - (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2013)
Pembelajaran Bahasa Arab terhadap yang bukan penutur asli dapat dilakukan dengan 4(empat) cara, yaitu : 1. Mendengar (Istima') 2. Percakapan (Kalam) 3. Membaca (Qira'ah) dan 4. Menulis (Kitabah). Melalui 4(empat) maca cara tersebut, maka diharapkan bagi mereka yang bukan penutur asli dapat lebih mudah mendalami bahasa Arab.