دراسة التعبیر في اللغة العربیة - Kasmantoni Kasmantoni (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2019)
المقدمــــــــــــة كما قد اختلف الباحثون حول وظیفة اللغة، فالعالم اللغوى ھرماد بول یرى أن الوظیفة الاصلیة للغة، كالة الاتصال1 في وظیفتھ ان اللغة لھا وظیفة: اللغة أداة التفكیر، اللغة أداة الاتصال، اللغة أداة التسجیل، اللغة تنقسم إلي قسمین لغة الكتابة ولغة الشفاھیة، للحصول على جمیع من نوع اللغة یحتاج كثیرة إلى عناصر من اللغة حتى یتصل الحوار بین المتكلم والسامع، التعبیر من نوع اللغة كألة الاتصال، وجمیع نوع اللغة لا یمكن الانفصال بین القواعد، والصرفیة ولا سیما الدلالیة، لأن بین عناصر اللغة نكون المتعلقة بین واحد