(Arabic) sesuai pdf - Ernawatii - (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2012)
Bahasa Arab merupakan bahasa AI-Qur'an dan menjadi salah satu alat komunikasi internasional. Oleh karena itu mempelajari bahasa arab menjadi kebutuhan setiap orang khususnya umat islam. Bahasa arab adalah gejala alami manusia untuk menyampaikan ide kepada orang lain atau menerima ide dari orang lain. Dengan kata lain manusia sebagai makhluk sosial menggunakan bahasa sebagai alat komunikasi dalam berinteraksi dengan sesamanya.Salah satu metode yang dianggap penting dalam pembelajaran bahasa arab adalah percakapan. Karena dalam percakapan tersebut banyak keterampilan-keterampilan yang harus dikuasai bagi mereka yang ingin mempelajari bahasa arab, diantaranya : keterampilan mendengarkan, keterampilan membaca, keterampilan berbicara, dan keterampilan menulis