MEMAHAMI PERKEMBANGAN PSIKOLOGI KEAGAMAAN ANAK USIA DINI - fatrica Sayfri (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2014)
Kajian ini mendeskripsikan tentang perkembangan psikologi keagamaan anak usia dini. Hal ini penting karena anak usia dini adalah usia emas yang harus dikembangkan potensi keagamaannya secara optimal. Potensi jiwa keagamaan anak telah ada sejak dalam kandungan, setelah dilahirkan membutuhkan stimulus lingkungan keluarga, sekolah dan masyarakat dalam mengembangkannya. Pada anak usia dini perkembanganya baru bersifat the fairy tale stage (tingkat dongeng), the raelistic stage (tingkat kenyataan), dan The Individual Stage (tingkat individu). Semua fase memiliki ciri khusus yang harus diperhatikan para guru dan orang tua, serta masyarakat sebagai pemberi stimulus terhadap perkembangan psikologi keagamaan anak usia dini.