اكتساب و النمو اللغة عند الإنسان فى مرحلة الطفولة - Rossi Delta Fitrianah (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2018)
Abstrak: Manusia pada umumnya tidak merasakan bahwa menggunakan bahasa merupakan suatu keterampilan yang luar biasa rumitnya. Pemakaian bahasa terasa lumrah karena memang tanpa diajari oleh siapa pun seorang bayi akan tumbuh bersamaan dengan pertumbuhan bahasa. Dari umur satu sampai sampai dengan satu setengah tahun seorang bayi mulai mengeluarkan bentuk-bentuk bahasa yang telah dapat kita identifikasi sebagai kata. Ujaran satu kata ini tumbuh menjadi ujaran dua kata dan akhirnya menjadi kalimat yang komplek menjelang umur empat atau lima tahun. Dari hal tersebut dapat dipahami bahwa Pemerolehan dan perkembangan bahasa manusia pada masa kanak-kanak sangat berkaitan erat dengan perkembangan neuro biologi dan lingkungannya. Karena dalam proses pemerolehan bahasa manusia dapat mempersepsi dan kemudian memahami ujaran orang lain sehingga ia dapat memproduksi ujaran setelah mengetahui aturan-aturan yang harus diikuti.