الكیلاذي شخصیات الأشخاص عند سیفموند فرويد في رواية ا٠الرئجل الذي 1مناا لنجیب - Abul Aziz Al Khumairi (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2019)
إن الأدب أو الأعمال الأدبیة تتكون من عنصرین: الداخلیة )عناصر الني تبني حق النشر الآدب( والخاجیة )عناصر الخارجیة أن تكون الكتابة( .٢١٤ وأما عناصر الداخلیة في الروایة والقصة القصفي أو المسر^یة، فبي الشخصیات والحبكة والبیئة والفكري والتوصیة والموضئ والأسلوب. وأما العناصر الخارجیة فبي السیاسیة والعادات والدین والاجتماعي وغزھا. وفي الآونة الاخغة تاكدت الشخصیة في الفصحى الحدیث لتطور العلوم المتنوعة مھا علم النفس لأن الكاتب یرد أن یاءثر القارئ في الشخصیات المتنوعة لذلك لابد أن نحلل الفصحى بعلم الذغس.