PERSPEKTIF SYARIAH TERHADAP PENGELOLAAN REKSA DANA DANAREKSA SYARIAH BERIMBANG - YUNI ASTUTI, DIAH Yuni (Jurnal Akuntansi AKUNESA, 2014)
Reksa Dana Danareksa Syariah Berimbang merupakan reksa dana yang bertujuan untuk mendapatkan pertumbuhan nilai investasi dalam jangka panjang dan memperoleh pendapatan yang berkelanjutan kepada pemodal yang hendak mengikuti Syariah Islam. Penelitian ini bertujuan untuk menggagas perspektif syariah terhadap reksa dana danareksa syariah berimbang. Studi kasus ini dilakukan di PT. Danareksa perwakilan Surabaya dengan metode kualitatif deskriptif. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa perspektif syariah terhadap pengelolaan reksa dana danareksa syariah berimbang mengacu pada tujuan muamalah yang didasarkan pada Al-Qur’an surat Al-Qashash ayat 77. Perspektif syariah terhadap pengelolaan reksa dana danareksa syariah berimbang ditinjau dari segi manajer investasi dan Kebijakan sistem bagi hasil dengan akad mudharabah di dalam reksa dana danareksa syariah berimbang.   Kata kunci: Reksa Dana, Danareksa Shariah Berimbang, Manajemen Investasi