PENGGUNAAN ANALISIS DERET BERKALA DALAM MERAMALKAN KINERJA TURBIN - Tika Septia; Rahma Wahyu (Universitas Islam Raden Rahmat, Malang, 2018)
PT Mandau Cipta Tenaga Nusantara (MCTN) sebagai pemilik North Duri Cogeneration (NDC) Plant memiliki kontrak dengan PT Chevron Pacific Indonesia untuk menyediakan listrik dan steam (uap). Proses penghasilan listrik dan uap ini dilakukan dengan menggunakan turbin dan NDC Plant memiliki tiga buah Combustion Turbine (CT) yang masing-masing mempunyai kemampuan pembangkitan listrik (capability performance) 100 MW. Untuk tetap menjaga kemampuan pembangkitan listriknya berada pada titik maksimum, PT MCTN memerlukan ramalan tentang kemampuan pembangkitan listrik masing-masing turbin untuk beberapa waktu mendatang, sehingga segala gejala-gejala yang dapat menurunkan kemampuan kerja turbin dapat di minimalisir.