EFEK PERCEPATAN GRAVITASI PADA GERAK PARABOLA - Candra Pradhana (Universitas Islam Raden Rahmat, Malang, 2019)
Telah dilakukan perhitungan numerik dan plot grafik dengan software Python 3.7 dan modul matplotlib untuk variasi percepatan gravitasi, didapatkan plot gerak parabola di beberapa daerah di Bumi yang memiliki percepatan gravitasi tertinggi dan terendah tidak berbeda untuk jarak horizontal pendek, untuk jarak horizontal yang semakin jauh akan terlihat perbedaan lintasan gerak parabola. Dilakukan plot juga untuk benda-benda angkasa dan didapatkan bahwa lintasan parabola akan semakin linier dengan semakin kecil nilai percepatan gravitasi.