SURVEI TINGKAT KESEGARAN JASMANI PADA PESERTA EKSTRAKULIKULER SEPAKBOLA DI SMA NEGERI 2 OKU - DARYONO DARYONO (Universitas PGRI Palembang, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesegaran jasmani siswa peserta ekstrakurikuler sepakbola SMA Negeri 2 OKU. Metode pengumpulan data menggunakan tes dan dokumentasi . Sampel dalam penelitian ini berjumlah 18 orang yang mengikuti ekstrakulikuler sepak bola di SMA Negeri 2 OKU. Instrumen test yang digunakan adalah test TKJI. Teknik analisis data yang dipergunakan dalam penelitian ini yaitu analisis statistik deskriptif persentase. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tingkat kesegaran jasmani siswa peserta ekstrakulikuler sepakbola di SMA Negeri 2 OKU, 27,8 masuk dalam katogeri kurang, 61,1% termasuk dalam kategori sedang, dan 11,1% dalam kategori baik. Kesimpulan dari data tersebut adalah secara keseluruhan kebugaran jasmani masuk dalam kategori sedang. Saran dalam penelitian ini adalah perlu ditingkatkan kebugaran jasmani agar dapat meningkatkan prestasi.Kata kunci: Kebugaran Jasmani, Sepak bola.