Motivasi Anggota Pusat Kebugaran Dalam Mengikuti Latihan Fitness Pada Kota Sekayu - Sugar Wanto (Universitas PGRI Palembang, 2018)
AbstrakPusat kebugaran menjadi salah satu tempat yang menyediakan dan menjalankan program-program latihan kebugaran jasmani, yang tidak saja memberikan manfaat secara langsung seperti peningkatan derajat kebugaran dan kesehatan jasmani, tetapi juga memberikan keleluasaan untuk mengekspresikan segala kebutuhan seperti sosialisasi, aktualisasi, pemanfaatan waktu luang, bisnis dan sebagainya. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui motivasi anggota pusat kebugaran dalam mengikuti latihan fitness di Kota Sekayu. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey. Sampel penelitian berjumlah 26 orang. Teknik pengumpulan data dilaksanakan dengan observasi, kuisioner/ angket dan dokumentasi. Teknik analisis data penelitian menggunakan deskripsi persentase. Penelitian ini memberikan kesimpulan motivasi member dalam mengikuti latihan fitness di Kota Sekayu termotivasi karena faktor internal adalah sebesar 23,5% dan termotivasi karena faktor eksternal adalah sebesar 18,65%.