PEMBERDAYAAN KELOMPOK MASYARAKAT NON EKONOMI DI LEMBAGA PENDIDIKAN AGAMA MELALUI PELATIHAN PENGOLAHAN LIMBAH B3 RUMAH TANGGA MENJADI PRODUK KERAJINAN TANGAN DENGAN MEMANFAATKAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA - Agri Suwandi; Wina Libyawati; Chaerani Nisa (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2019)
Tujuan dari kegiatan ini adalah memberdayakan siswa santri untuk dapat membuat produk-produk kerajinan tangan yang berasal dari olahan limbah B3 rumah tangga dengan menggunakan teknologi tepat guna sederhana Adapun metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan yang dilakukan dalam kurun waktu 10 jam. Hasil yang diharapkan dari kegiatan pelatihan dan pendampingan ini adalah meningkatnya kemampuan pengetahuan dan keterampilan siswa santri dalam membuat dan menghasilkan produk kerajianan tangan dengan menggunakan teknologi tepat guna.