APA KABAR PENERAPAN RESOURCE DESCRIPTION AND ACCESS (RDA) DI INDONESIA? - Irham Hanif (Program Studi Diploma Tiga Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Imam Bonjol Padang, 2020)
Hingga saat ini, kebijakan penerapan RDA di Indonesia sudah bergulir lebih dari empat tahun, semenjak diterbitkan oleh Perpustakaan Nasional RI (Perpusnas) pada bulan Agustus tahun 2015. Penyusunan kebijakan tersebut dimaksudkan untuk memberikan petunjuk dasar dalam penerapan Resource Description and Access (RDA) sebagai peraturan pengatalogan bahan perpustakaan di Indonesia. Artikel ini mencoba menjawab kondisi terkini penerapan RDA di Indonesia yang digawangi oleh Perpusnas. Jika menilik dari berlakunya kebijakaan hingga 2020, maka masih tersisa satu tahun bagi Perpusnas untuk mencapai target yang diharapkan dalam proses penerapan RDA di Indonesia.