PERKEMBANGAN TREND TERBARU DALAM TEMU KEMBALI INFORMASI BAGI MAHASISWA PASCASARJANA UIN SUNAN KALIJAGAYOGYAKARTA - Septevan Nanda (Program Studi Diploma Tiga Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Imam Bonjol Padang, 2020)
Perkembangan teknologi informasi, berkembang pula pola perilaku masyarakat.masyarakat di era sekarang lebih memandang informasi sebagai kebutuhan.perkembangan terakhir di perpustakaan pada era sekarang menuntut proses temu kembali mengalami inovasi yang melahirkan tren-tren terbaru seperti web dan digital telah membawa sebuah revolusi besar dalam pencarian informasi,fenomena Pengguna perpustakaan digital pada zaman sekarang di sebut pula dengan digital native,Kebutuhan informasi yang lebih beragam dan mutakhir yang dapat diakses secara cepat dan akurat merupakan tuntutan masyarakat sebagai pengguna yang harus dipenuhi oleh perpustakaan,dalam penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi pustaka yaitu mengumpulkan data atau karya tulis ilmiah yang bertujuan dengan objek penelitian atau pengumpulan data yang bersifat kepustakaan atau telaah yang dilaksanakan untuk memecahkan suatu masalah yang pada dasarnya tertumpu pada penelaahan kritis dan mendalam,Perpustakaan sebagai lembaga penyedia informasi, harus paham mengenai masyarakat pengguna yang dilayaninya, terutama dengan kehadiran digital native. Perpustakaan harus meningkatkan strategi pelayananya.