VISION AND MISSION STATEMENTS OF HIGHER EDUCATION INSTITUTIONS - Mahdi, Sayed (Mentari, 2009)
Dalam sebuah kampus, visi dan misi yang aspiratif dan realistis sangatlah penting dalam menyatukan pandangan dan energi semua stake holder dalam mewujudkan institusi perguruan tinggi yang diharapkan pada masa datang. Visi dan Misi merupakan bagian integral yang penting dalam sebuah rencana starategi untuk bisa diimajinasikan, baik oleh mahasiswa, dosen dan stakeholder lainya supaya segala aktivitas mereka bisa sejalan dengan baik. Oleh karena itu, artikel ini mengeksplorasi tentang pernyataan visi dan misi yang di implementasikan dalam dunia perguruan tinggi. Hal penting ini dikembangkan untuk menghasilkan dampak bagi perguruan tinggi yang bersangkutan. Pernyataan visi dan misi yang efektif harus menjadi bagian inti dalam sebuah perencanaan strategis universitas yang dapat dijadikan rujukan bagi setiap unit kerja untuk mencapai tujuan-tujuan lebih khsus. Keywords: vision, mission, and academia