MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA DAN KINERJA PEGAWAI DI DILI TIMOR LESTE - Tomas Augusto Correia; Meita Pragiwani (Universitas Padjadjaran, 2019)
Universitas Dili berkedudukan di ibu kota Negara Republika Democratica Timor Leste dan berdiri pada tanggal 20 Mei 2002. Pada tahun 1998. Pasca referendum tanggal 30 agustus 1999 Timor Leste memasuki era baru menjadi sebuah Negara yang berdaulat. Pada tahun 2000 Timor Leste sudah menjadi sebuah Negara sendiri dengan identitas bahasa sendiri, selang berjalan dua tahun perkembangan jumlah mahasiswa semakin meningkat dan tuntutan masyarakat akan lembaga pendidikan tinggi demi membentuk sumber daya manusia yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Universitas Dili Timor Leste. Hasil dari penelitian ini adalah Motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh positf dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Universitas Dili Timor Leste pada taraf nyata α = 5%. Besarnya pengaruh antara Motivasi dan Disiplin Kerja pada Kinerja di Universitas Dili adalah sebesar 62,9%.