PENGARUH LATIHAN BAYANGAN TERHADAP KEMAMPUANTEKNIK PUKULAN PUSH FOREHAND DALAM PERMAINAN TENIS MEJA PADA KLUB PANDUSIWI TAHUN 2014: TEKNIK PUKULAN PUSH FOREHAND DALAM PERMAINAN TENIS MEJA - Pratama, Sandi achmad (STKIP Yapis Dompu, 2018)
Cabang olahraga tenis meja adalah olahraga untuk semua umur dan biasa dianggap sebagai olahraga rekreasi maupun sebagai pemacu prestasi . Keduanya bisa dirasakan sekaligus, tetapi untuk memperlakukannya sebagai olahraga perlu dipahami dulu berbagai teknik dan gaya permainan yang ada .Untuk meningkatkan kemampuan para atlet seorang pelatih dituntut untuk membimbing atlet supaya bisa membantu dan memacu perkembangan dalam mencapai hasil belajar. Untuk itu seorang pelatih harus dapat memilih dan menentukan cara atau teknik melatih yang sesuai. Dalam penelitian ini rumusan masalah yang diajukan adalah “Pengaruh Latihan Bayangan terhadap Peningkatan Teknik PukulanPush Forehand dalam PermainanTenis Meja pada klub Pandusiwi tahun 2014 dan penelitian ini adalah penelitian experiment yang bertujuan untuk mengetahui Ada atau tidak Pengaruh Latihan Bayangan terhadap Peningkatan Teknik Pukulan Push Forehand dalam Permainan Tenis Meja padaklub Pandusiwi tahun 2014.Rancangan penelitian menggunakan One Group Pretest-Posttest Design.Subyek penelitian yang digunakan berjumlah 26 orang dengan teknik sampling purvosive sampling dan hasil analisa data menggunakan uji t diperoleh nilai t- hitung sebesar 7,710 dan t-tabel sebesar 2,060 sehingga dari hasil penelitian ini dapat ditarik simpulan bahwa ada Pengaruh Latihan Bayangan terhadap Peningkatan Teknik Pukulan Push Forehand dalam Permainan Tenis Meja Pada klub Pandusiwi tahun 2014 Kata kunci: Pengaruh, latihan Bayangan, pukulan Push Forehand