5 Hubungan Keterampilan Passing Stopping dan Kekuatan Otot Tungkai dengan Hasil Shooting Bola ke Arah Gawang Pada Siswa Kelas XI SMK Negeri 1 Ende Tahun 2018: 1. Ludgerus Manek Seran, 2. Longginus Segi - JIIP, Redaksi (STKIP Yapis Dompu, 2019)
Permainan sepakbola adalah suatu permainan yang menuntut adanya kerjasama yang baik dan rapi. Sepakbola merupakan permainan tim, oleh karena itu kerja sama tim merupakan kebutuhan permainan sepakbola yang harus dipenuhi oleh setiap kesebelasan yang menginginkan kemenangan. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah adakah hubungan yang signifikan antara hubungan keterampilan passing stooping dengan hasil shooting bola ke arah gawang pada siswa putra kelas II SMK Negeri 1 Ende, Tahun ajaran 2018/2019?, Adakah hubungan yang signifikan antara dan kekuatan otot tungkai dengan hasil shooting bola ke arah gawang pada siswa putra kelas II SMK Negeri 1 Ende, Tahun ajaran 2018/2019?, Adakah hubungan yang signifikan antara hubungan keterampilan passing stooping dengan kekuatan otot tungkai pada siswa putra kelas II SMK Negeri 1 Ende, Tahun ajaran 2018/2019 ? Tujuan penelitian yang di ambil dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya hubungan yang signifikan antara hubungan passing stopping dengan hasil shooting bola ke arah gawang pada siswa putra kelas II SMK Negeri 1 Ende, Tahun ajaran 2018/2019, untuk mengetahui adanya hubungan yang signifikan antara hubungan kekuatan otot tungkai dengan hasil shooting bola ke arah gawang pada siswa putra kelas II SMK Negeri 1 Ende, Tahun ajaran 2018/2019, untuk mengetahui adanya hubungan yang signifikan antara hubungan passing stopping dengan kekuatan otot tungkai pada siswa putra kelas II SMK Negeri 1 Ende Tahun ajaran 2018/2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif, populasi penelitiannya adalah siswa kelas XI SMK Negeri 1 Ende dan sampel yang di ambil dari sebagian dari siswa kelas XI SMK Negeri 1 Ende berjumlah 30 orang. Hasil penelitian menunjukan adanya hubungan yang signifikan antara keterampilan passing stopping dengan hasil shooting bola ke arah gawang pada siswa putra kelas II SMK Negeri 1 Ende. Tahun ajaran 2018/2019 (sebesar rx_1 y = 0.861 > rt = 0.361, pada taraf signifikan 5%), adanya hubungan yang signifikan antara kekuatan otot tungkai dengan hasil shooting bola ke arah gawang pada siswa putra kelas II SMK Negeri 1 Ende. Tahun ajaran 2018/2019(sebesar rx_2 y = 0.785 > rt = 0.361, pada taraf signifikan 5%), adanya hubungan yang signifikan antara keterampilan passing stopping dengan hasil shooting bola ke arah gawang pada siswa putra kelas II SMK Negeri 1 Ende. Tahun ajaran 2018/2019.( Ry_1.2 = 0.896 > 0.361 pada taraf signifikan 5%).