METODE TAQRIB DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA - Nurul Jeumpa (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2012)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui metode taqrib dalam pembelajaran agama Islam. Metode penulisan menggunakan metode library research. Dari hasil pembahasan dapat disimpulkan bahwa semua metode dalam pendidikan Islam tepat digunakan dalam pembelajaran agama Islam. Oleh karena itu, penggunaan metode dalam pendidikan tidak harus terfokus pada satu bentuk metode, akan tetapi dapat memilih atau mengkombinasikan diantara metode yang lain. Metode taqrib sangat cocok digunakan dalam proses belajar mengajar, karena dengan metode ini murid termotivasi dalam melewati hari belajarnya karenamurid akan tumbuh sikap percaya diri yang seutuhnya.