Koordinasi Running Text Display Led Berbasis Android - Zaenal Arifin; Safrizal Safrizal (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2019)
Media penyampaian informasi running text merupakan suatu inovasi yang menarik dalam perkembangan teknologi informasi saat ini. Informasi yang disampaikan pada umumnya diterima melalui berita dengan tulisan yang ditulis pada media cetak, internet dan lain-lain yang terkadang ada kejenuhan dalam membaca. Hal ini dapat menyebabkan informasi yang diterima oleh pengguna tidak akurat karena adanya keraguan saat informasi diterima dan mengurangi ketertarikan untuk membaca informasi. Running text yang beredar saat ini dengan kontrol komputer kadang terkendala pada ketersediaan PC saat mengontrol dan device sinkronisasinya yang harus ada untuk bisa mensetting running text sesuai input yang dimasukkan oleh user. Kecepatan transfer informasi sangat berpengaruh terhadap output, melalui teknologi android saat ini yang sudah canggih dimanfaatkan untuk control running text yang up to date, relatif lebih aman dan ramah lingkungan pada pemakaian dengan control led tipe TF-S6UW yang memiliki kemudahan dalam acces data pada android, kecepatan dan karakteristik text. Berdasarkan hasil penelitian, dengan output karakter i yang ditampilkan pada papan running text mulai 1 sampai dengan 25 karakter diperoleh besar nilai tegangan yang stabil pada 12 Vdc, dan nilai arus yang semakin bertambah sesuai dengan banyaknya dot led yang menyala mulai dari 1 Adc sampai dengan 2,1 Adc.