AGILITY T TEST TAEKWONDO - Devi Tirtawirya (Departement of Sports Coaching, Faculty of Sports Sciences, Universitas Negeri Yogyakarta, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat modifikasi alat tes kelincahan yang baru dan disesuaikan dengan jenis gerak dari taekwondo kyorugi.Penelitian ini merupakan jenis penelitian Pengembangan model. Penyusunan model tes ini terinspirasi oleh tes kelincahan dengan bentuk huruf