PENGARUH MODEL LATIHAN KEKUATAN SPESIFIK TENIS TERHADAP KEKUATAN PETENIS DIY - Abdul Alim (Faculty of Sports Sciences, Universitas Negeri Yogyakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh model latihan kekuatan spesifik tenis terhadap kemampuan kekuatan petenis. Urgensi penelitian didasarkan belum adanya penelitian yang membahas mengenai pengaruh model latihan kekuatan spesifik tenis terhadap kemampuan petenis secara umum.Penelitian dilakukan menggunakan metode eksperimen. Sampel penelitian adalah 12 petenis DIY (8 putra dan 4 putri). Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Paired t test digunakan dalam penelitian ini untuk dapat mengetahui pengaruh penerapan model latihan spesifik tenis terhadap kekuatan petenis DIY.Hasil analisis data menggunakan paired t test menunjukkan bahwa penerapan model latihan kekuatan spesifik tenis berpengaruh secara signifikan pada kemampuan kekuatan Petenis DIY (p= 0,000). Hasil analisis data menunjukkan bahwa penerapan model latihan kekuatan spesifik tenis dapat meningkatkan kekuatan petenis.