PENGARUH PELATIHAN OLAHRAGA RENANGINTENSITAS SEDANG DAN INTENSITAS TINGGITERHADAP RESPONS SEL ABSORPTIF SEBAGAIPENGABSORPSI HASIL PENCERNAAN PADAUSUS HALUS - I Wayan Artanayasa dan I Nyoman Kanca (Faculty of Sports Sciences, Universitas Negeri Yogyakarta, 2006)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhpelatihan olahraga renang dengan intensitas sedang dan intensitastinggi terhadap respons sel absortif sebagai pengabsorpsi hasilproses pencernaan di usus halus.Jenis penelitian tergolong eksperimental laboratoris,menggunakan rancangan ''theseparatesarfTplepretest-posttestamtrolgrcxpdesign