Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Kenaikan Gaji Menggunakan Metode Sugeno (Studi Kasus: PT. Sumatra Tobacco Trading Company): Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Kenaikan Gaji Menggunakan Metode Sugeno (Studi Kasus: PT. Sumatra Tobacco Trading Company) - Achiriani, Tri Wahyuningtiyas; Sitio, Arjon Samuel; Sihotang, Hengki Tamando (Politeknik Ganesha Medan, 2018)
Sumatra Tobacco Trading Company (STTC) merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan rokok. Dalam suatu upaya meningkatkan kinerja karyawannya pada PT. Sumatra Tobacco Trading Company (STTC) memberikan kenaikan gaji kepada karyawan yang mempunyai kinerja yang baik. Dalam pemberian kenaikan gaji kadang kala tidak sesuai dengan hasil kinerjanya. Pemberian kenaikan gaji sering kali di pukul rata, atau kadang kala pemberian kenaikan gaji hanya dengan memperkirakannya saja, tanpa penerapan perhitungan. Untuk itulah perlu adanya sistem pendukung keputusan menentukan kenaikan gaji. salah satu metode yang di gunakan adalah menggunakan metode logika fuzzy sugeno. Metode ini di pilih karena mampu menyelesaikan penilaian kinerja karyawan berdasarkan kriteria-kriteria yang sudah di tentukan. Hasil dari aplikasi sistem pendukung keputusan menentukan kenaikan gaji berupa laporan kelayakan berapa persen kenaikan gaji pada karyawan yang sudah memenuhi kriteria yang sudah di tentukan