Rancang Bangun Sistem Informasi Kepegawaian Pada Kantor Kecamatan Medan Marelan Berbasis Web - Romindo, Romindo; Hondro, Ety Debora (Politeknik Ganesha Medan, 2018)
Seluruh kegiatan kepegawaian tidak jauh dari pengolahan data pegawai. Pada bagian kepegawaian kantor kecamatan medan marelan proses pengolahan data masih menggunakan microsoft excel atau secara manual sehingga dalam pencarian data pegawai sulit untuk dilakukan, oleh karena itu dibutuhkan sebuah sistem informasi dengan konsep pengolahan data pegawai lengkap dengan fitur-fitur pengolahan data pegawai, data jabatan, data golongan, data cuti, data pengajuan ijin, data absensi, serta laporan absensi. Dengan adanya sistem informasi kepegawaian akan dapat memudahkan dalam menyediakan informasi tentang data pegawai secara cepat dan tepat. Sistem ini meliputi modul-modul masukan data meliputi data yang berkaitan dengan kepegawaian yang dikembangkan dengan bahasa pemograman PHP (Hypertext Preprocessor), Adobe Dreamweaver, dan MySQL yang bertujuan untuk menampilkan informasi kepegawaian pada Kantor Kecamatan Medan Marelan Berbasis Web.