Metode Fuzzy Tsukamoto Untuk Menentukan Beasiswa: Universitas Sumatera Utara - Novita, Nanda (Politeknik Ganesha Medan, 2016)
Beasiswa merupakan faktor pendukung beajar pada mahasiswa sehingga untuk mempermudah mengatur nilai beasiswa perlu sistem pendukung, sistem pendukung yang di gunakan dengan menggunakan metody fuzzy yaitu fuzzy tsukamoto, fuzzi tsukamoto ini mmenggunakan 2 variabel yaitu IP dan pendapatan orang tua untuk menentukan bobot beasiswa yang diperoleh