Penerapan Metode Profile Matching Untuk Sistem Pendukung Keputusan Kandidat Karyawan Terbaik - Haryanti, Tuti (Politeknik Ganesha Medan, 2018)
Perusahaan merupakan tempat dimana pekerja atau karyawan yang bekerja dibawah aturan yang ditentukan oleh perusahaan tersebut. Perusahaan tersebut nantinya akan memilih karyawan yang berprestasi dalam pekerjaannya sesuai dengan kriteria yang sudah ditentukan oleh perusahaan. Diadakannya penelitian ini bertujuan untuk membantu memilih kandidat karyawan terbaik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Profile Matching, secara umum proses kerja metode Profile Matching adalah membandingkan selisih nilai antara profil posisi yang disebut dengan Gap. Metode Profile Matching menggunakan beberapa tahapan dan perumusan dalam perhitungan yang meliputi Pemetaan Gap, Pembobotan, Perhitungan dan Pengelompokan Core dan SecondaryFactor, Perhitungan Nilai Total, dan Perhitungan Penentuan Ranking.