Perancangan Program Penilaian Peserta Pusdiklat Pada BPSDM Kemendagri Jakarta - Oktaviani, Anggi; Muthia, Dinda Ayu; Susanti, Melan; Sujatmiko, Fredericus Panji (Politeknik Ganesha Medan, 2018)
Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kemendagri bertugas untuk mengembangakan sumber daya manusia supaya dapat mempelancar pelaksanaan tugas yang diberikan oleh pemerintah dan dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat. Maka dari itu BPSDM Kemendagri banyak melakukan kegiatan Pelaksanan Pendidikan dan Pelatihan (DIKLAT) untuk aparatur pemerintah sesuai dengan undang-undang. Dalam instansi BPSDM Kemendagri, Diklat merupakan sarana yang diberikan untuk mengembangkan kompetensi yang dimiliki aparatur pemerintah. Dalam proses Diklat terdapat penilaian yang harus diberikan oleh pengajar, akan tetapi dalam proses penginputan nilai yang dilakukan oleh staff masih mengunakan Microsoft Excel dan jika peserta ingin melihat nilai sementara, peserta harus mendatangi staf. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat web penilaian peserta pusdiklat, agar mempermudah peserta dalam mencari informasi nilai sementara dan dapat membantu meringankan kinerja staf dalam menginput nilai peserta agar lebih efektif dan efisien