Analisis Matriks 5x7 Pada Kriptografi Playfair Cipher - Azmi, Fadhillah; Anugrahwaty, Rina (Politeknik Ganesha Medan, 2017)
Kriptografi memiliki peran yang sangat penting di era digitalisasi yang mana bertujuan untuk mengamankan informasi. Informasi yang bersifat privasi dapat terhindar dari orang ketiga dan informasi yang akan disampaikan dapat dilindungi. Salah satu keamanan data yang ditawarkan dengan metode kriptografi playfair cipher yang mana sebelumnya telah dianalisa dengan menggunakan matriks 5x5, 7x4 dan 6x6. Tujuan dari penulisan ini untuk menganalisis matriks 5x7 pada metode kriptografi playfair cipher sejauh mana tingkat keamanan yang dapat diberikan dengan membandingkan hasil analisa yang telah dilakukan sebelumnya yaitu pada matriks 5x5, 7x4 dan 6x6.