Strategi Pembelajaran Numbered Head Together (NHT) dalam Meningkatkan Minat Belajar Siswa Pada Materi Statistika - Mohammad Arifin (Universitas Majalengka, 2020)
Strategi pembelajaran Numbered Head Together (NHT) adalah suatu strategi model pembelajaran kooperatif yang menggunakan angka yang diletakkan diatas kepala dengan tujuan untuk memudahkan guru dalam mengeksplor aktifitas siswa dalam mencari, mengolah, dan melaporkan informasi dari berbagai sumber yang akhirnya dipresentasikan di depan kelas. Objek penelitian merupakan kelas IX A SMP Negeri 3 Terisi kecamatan Terisi kabupaten Indramayu Tahun Pelajaran 2015 / 2016