PENINGKATAN EFEKTIVITAS MANAJEMEN PEMBELAJARAN GURU MELALUI PENGEMBANGAN BUDAYA KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI - Kamaludin Kamaludin; Sri Setyaningsih; Adie E Yusuf (Universitas Pakuan, 2019)
Efektivitas manajemen pembelajaran guru merupakan unsur penting terkait dengan pencapaian tujuan pendidikan, yaitu untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Dari data hasil PKG terlihat bahwa efektivitas manajemen pembelajaran guru, terutama guru PNS SMA Negeri tidak seperti yang diharapkan, yang berarti