Penggunaan Analisis Rasio Likuiditas dan Solvabilitas untuk Mengukur Kinerja Keuangan di PT. Aneka Tambang Tbk - Meutia Dewi (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Aneka Tambang Tbk dari tahun 2012-2016 yang diukur menggunakan rasio likuiditas dan solvabilitas. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa laporan keuangan PT. Aneka Tambang Tbk dari tahun 2012-2016. Metode analisis dalam penelitian ini adalah metode analisis statistik deskriptif. Dari hasil analisis data menunjukkan tingkat likuiditas PT. Aneka Tambang Tbk yang diukur menggunakan current ratio dari tahun 2012-2016 secara rata-rata adalah sebesar 220,86%, menunjukkan kondisi baik karena rasio berada diatas standar industri 200%. Quick ratio PT. Aneka Tambang Tbk dari tahun 2012-2016 secara rata-rata adalah sebesar 170,02%, menunjukkan kondisi baik karena rasio berada diatas standar industri 150%. Tingkat solvabilitas PT. Aneka Tambang Tbk yang diukur menggunakan debt to assets ratio dari tahun 2012-2016 secara rata-rata adalah sebesar 40,09%, menunjukkan kondisi tidak baik karena rasio berada diatas standar industri 35%. Debt to equity ratio PT. Aneka Tambang Tbk dari tahun 2012-2016 secara rata-rata sebesar 67,57%, menunjukkan kondisi tidak baik karena rasio berada diatas standar industri 66%.