Persepsi Objek yang Diperiksa terhadap Pemeriksaan yang dilaksanakan Aparat Badan Pengawasan Daerah Kabupaten Aceh Besar - Muhammad Salman; Muhammad Zainal Abidin (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat signifikansi pemeriksaan yang dilakukan oleh Badan Pengawasan Daerah Kabupaten Aceh Besar dengan harapan obyek pemeriksaan. Penelitian dilakukan dengan metode survei yang bersifat riset deskriptif yang merupakan bagian dari riset konklusif termasuk di dalamnya pengamatan langsung (on the job observation) terhadap objek penelitian dan penelitian lapangan (field research) dengan pendekatan Desain Cross-Sectional, dalam hal ini penelitian lebih difokuskan pada pemeriksaan operasional yang dilaksanakan oleh Badan Pengawasan Daerah Kabupaten Aceh Besar. Hasil perhitungan dengan uji statistik uji-t beda maka tidak terdapat perbedaan nyata antara variabel indikator harapan dengan realisasi yang didapat oleh obyek yang diperiksa karena diperoleh nilai thitung > nilai ttabel yang menunjukkan tidak terdapat perbedaan nyata antara tingkat harapan pelayanan kepada obyek yang diperiksa, pada taraf signifikansi sebesar 0.000. Dari hasil penelitian berdasarkan indikator variabel Reliability (x1), Responsiveness (x2), Competence (x3), Access (x4) Courtesy (x5), Comunication (x6), Credibility (x7), Security (x8), Assurance (x9), Tangibles (x10), yang diberikan oleh aparat Badan Pengawasan Daerah Kabupaten Aceh Besar dinilai oleh obyek audit sudah sesuai dengan harapan obyek audit. Hal ini mengindikasikan bahwa pegawai pada Badan Pengawasan Daerah Kabupaten Aceh Besar sudah dapat memberikan pelayanannya dengan baik secara handal kepada setiap obyek yang diperiksa.