FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI PT. POS INDONESIA (PERSERO) PADANGSIDIMPUAN - Budi Gautama Siregar (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2019)
Kinerja merupakan hasil capaian yang diperoleh setelah melakukan aktivitas. Masih terdapat pegawai yang tidak dapat memberikan hasil kinerja yang tidak mencapai target yang ditetapkan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan stress individu terhadap kinerja pegawai pada PT. Pos Indonesia (Persero) Padangsidimpuan. Dengan teknik sampling jenuh maka jumlah sampel penelitian ini adalah 32 orang. Pengumpulan data yang dilakukan dengan wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Hasil penelitian ini menemukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan gaya kepemimpinan, motivasi, stress individu terhadap kinerja pegawai PT. Pos Indonesia (Persero) Padangsidimpuan baik secara parsial maupun simultan.