PENGARUH LABA BERSIH TERHADAP HARGA SAHAM PT. MEDIA NUSANTARA CITRA TBK - Meutia Dewi (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2019)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh laba bersih terhadap harga saham pada PT. Media Nusantara Citra Tbk. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear sederhana, uji t dan analisis koefisien determinasi. Dari analisis data diperoleh persamaan regresi linear sederhana yaitu HS = -18,191 + 0,001 LB. Berdasarkan persamaan regresi diketahui nilai konstanta yaitu -18,191 yang berarti jika laba bersih bernilai konstan maka harga saham adalah sebesar Rp. -18,191/lembar saham. Nilai koefisien regresi laba bersih 0,001 mempunyai pengaruh positif terhadap harga saham. Dari analisis koefisien determinasi diketahui bahwa laba bersih mempengaruhi harga saham pada PT. Media Nusantara Citra Tbk. sebesar 90,3% sementara sisanya 9,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Laba bersih berpengaruh signifikan terhadap harga saham PT. Media Nusantara Citra Tbk. yang dibuktikan dari hasil uji t dimana diperoleh t sig 0,000 < 0,05.