Peran Organisasi FKPPI Dalam Keterpilihan Adnan Purictha Yasin Limpo Pada Pilkada Serentak 2015 Di Kabupaten Gowa - Andi Muh. Ibnu Rusyd; Ibrahim .; Achmad Abdi Amsir (ILMU POLITIK UNIVERSITAS ISLAM NEGERI (UIN) ALAUDDIN MAKASSAR, 2019)
Penelitian ini mendiskusikan tentang peran organisasi masyarakat dalam keterpilihan Adnan Purictha Yasin Limpo pada Pilkada 2015 di Kabupaten Gowa. Adapun tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui mengapa organisasi masyarakat FKPPI memberi dukungan kepada Adnan Purictha Yasin Limpo pada Pilkada 2015 di Gowa dan strategi apa yang digunakan FKPPI untuk memenangkan Adnan Purictha Yasin Limpo. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori organisasi, teori partisipasi dan teori strategi. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Kesimpulan umum dalam penelitian ini adalah bahwa dukungan suara FKPPI terhadap pasangan Adnan dalam Pilkada 2015 itu adalah keputusan bersama yang dilakukan pengurus FKPPI, dimana didasarkan pada latar belakang keluarga Adnan yang bagian dari anggota FKPPI. Di samping itu, Adnan dianggap memiliki visi misi dan program pengembangan Kabupaten Gowa yang lebih baik. Adapun strategi yang digunakan FKPPI dalam memenangkan pasangan Adnan yakni dengan melakukan sosialisasi ke berbagai masyarakat dan juga fokus pada pemilih baru, yang sebelumnya dilakukan pengenalan karakteristik daerah, kemudian memetakan wilayah.