Pendidkan Karakter melalui Pembinaan Kasih Sayang dalam Pandangan Islam - Nabawi Sakdiah (FKIP Universitas Muhammadiyah Sukabumi, 2017)
Abstrak: Karakter adalah kumpulan tata nilai yang menuju pada satu sistem, yang melandasi pemikiran, sikap, prilaku yang ditampilkan. Ada juga yang mengatakan karakter sama dengan kepribadian. Kpribadian dianggap sebagai ciri atau karakterik, gaya, sifat khas, diri seseorang yang bersumber dari bantuan-bantuan yang diterima dari lingkungan. Salah satu faktor dari keberhasilan anak dalam meraih prestasi dalam pendidikan adalah adanya dukungan serta perhatian dari orang tuanya, dan tidak ada alasan orang tua tidak memberikan kasih sayang kepada anak-anaknya, karena menunjukan kasih sayang tidak menghabiskan waktu yang lama. kasih sayang merupakan kunci dari kesuksesan anak dalam segala macam pendidikan terutama karakter, karena akarakter di buat atau bermula dari kedua orang tua. karakter harus ditanamkan sejak dini, karena karakter merupakan cerminan dari seseorang. Keluarga merupakan sekolah pertama bagianak. Pendidikan karakter berawal dari bagaimana orang tua bersikap terhadap anak-anaknya.