Pengaruh Metode Random dan Metode Blocked Terhadap Kemampuan Passing Hit Dalam Permainan Hoki - Amrulloh, Aziz (Universitas Suryakancana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode random dan metode blocked terhadap kemampuan passing hit. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain â€œtrue eksperimental control pretest-posttest designâ€. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet hoki remaja Kabupaten Cianjur. Teknik sampling dari populasi ke sampel menggunakan teknik sampling total/sampling jenuh. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang atlet remaja Kabupaten Cianjur. Instrumen yang digunakan adalah Tes Keterampilan Hit. Analisis data menggunakan SPSS versi 22 pada taraf signifikansi Î±= 0,05. Hasil analisis menunjukkan bahwa (1)Terdapat pengaruh yang signifikan metode random terhadap kemampuan passing hit dalam permainan hoki atlet remaja Cianjur. (2)Terdapat pengaruh yang signifikan metode blocked terhadap kemampuan passing hit dalam permainan hoki atlet remaja Cianjur. (3) Metode blocked lebih signifikan pengaruhnya dibandingkan metode random terhadap kemampuan passing hit dalam permainan hoki atlet remaja Cianjur.Â