Pengaruh Latihan Pliometrik Lompat Kodok (Frog Leaps) dan Depth Jumps Terhadap Power Otot Tungkai Pesilat Remaja Smp Negeri 1 Cikalongkulon - Samsu, Kusnindar (Universitas Suryakancana, 2018)
Tujuan penelitian adalah untuk: 1) Mengetahui pengaruh latihan pliometrik lompat kodok (frog leaps) terhadap power otot tungkai. 2) Mengetahui pengaruh latihan pliometrik depth jumps terhadap power otot tungkai. 3) Mengetahui perbedaan pengaruh model latihan pliometrik lompat kodok (frog leaps) dan depth jumps terhadap power otot tungkai. Populasi dan sampel yang diteliti pada penelitian ini sebanyak 20 Siswa usia 13-15 Tahun SMP Negeri 1 Cikalongkulon, populasi yang berjumlah 20 diambil keseluruhan sebagai sampel. Untuk variabel bebas penelitian adalah latihan pliometrik lompat kodok (frog leaps) dan depth jumps, Sedangkan variabel terikat dalam penelitian ini adalah power otot tungkai. Penelitian ini merupakan penelitian eksperiman lapangan dan desain penelitian ini menggunakan uji – t (t – test). Uji t dua sampel dibagi kedalam dua jenis yaitu uji t dua sampel (dependent) berpasangan paired t-test (befor-after) dan t dua sampel/kelompok independent (bebas). Kesimpulan penelitian ini: 1) Terdapat pengaruh latihan pliometrik lompat kodok (frog leaps) terhadap power otot tungkai.2) Terdapat pengaruh latihan pliometrik depth jumps terhadap power otot tungkai. 3) Tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara hasil latihan pliometrik lompat kodok (frog leaps) dengan depth jumps terhadap power otot tungkai, atau dengan kata lain pengaruh latihan lompat kodok sama dengan pengaruh latihan depth jumps terhadap power otot tungkai.