Pengaruh Kekuatan Otot Lengan dengan Kelincahan terhadap Ketepatan Smash Bola Voli pada Club Aneka - wildan qohhar; benny setiawan (Universitas Suryakancana, 2019)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh kekuatan otot lengan dengan kelincahan terhadap ketepatan smash dalam bola voli pada club aneka di cilegon, sedangkan sampel pada penelitian ini yaitu sebanyak 15 atlet yang terdiri dari 15 putra, teknik sampling yang digunakan yaitu sampel jenuh. Desain penelitian menggunakan pretest - posttest control group desain. Instrument yang digunakan yaitu mengukur ketepatan smash. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ada pengaruh kekuatan otot lengan terhadap ketepatan smash diperoleh thitung 8.256 > ttabel 2.145 dan nilai signifikasi 0.000 <0.05 Maka dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa kekutan otot lengan lebih berpengaruh dibandingakn dengan kelincahan terhadap ketepatan smash dalam bola voli pada club aneka di Cilegon. Dengan demikian untuk mendapatkan ketepatan smash yang baik dalam berlatih ataupun bertanding harus disertai dengan latihan kekuatan otot lengan.