MENINGKATKAN MINAT WIRAUSAHA SISWA SMK UNTUK MENGURANGI KEMISKINAN DENGAN PERCEIVED DESIRABILITY DAN FEASIBILITY - Asunka, Gallant; Widjajanta, Bambang; Lisnawati, Lisnawati (Business Education Program of Universitas Pendidikan Indonesia, 2017)
Tujuan - Seberapa besar pengaruh perceived desirability dan feasibility terhadap minat berwirausaha siswa SMK.Desain/metodologi/Pendekatan - Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif, verifikatif, dengan jumlah sampel sebanyak 100 siswa. Teknik analisa data yang digunakan adalah regresi linear berganda.Temuan - Dari penelitian terhadap pengujian hipotesis dapat diketahui bahwa perceived desirability dan feasibility memiliki pengaruh yang positif/katergori besar, baik terhadap minat berwirausaha siswa SMK..Orisinalitas â€“ Perbedaan ditemukan dalam objek penelitian, periode penelitian, alat ukur dan hasil penelitian. Penulis juga menambahkan teori dari jurnal asing dan buku asingÂ Kata kunci: perceived desirability, perceived feasibility, minat berwirausaha, rendahnya minat berwirausaha, pengangguran SMK.Tipe artikel: Reseach Paper