Pengaruh Social Media Marketing terhadap Brand Equity (Survei terhadap Anggota Fanpage Facebook Elevania) - Herdina, Nova; Hurriyati, Ratih; Widjadjanta, Bambang (Business Education Program of Universitas Pendidikan Indonesia, 2019)
Permasalahan dalam penelitian ini mengenairendahnya peringkat Elevania pada daftar perusahaan e-commerce di Indonesia dikarenakan berkurangnya penjualan disetiap tahunnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmendapatkan bukti empiris tentang pengaruh sub variabel social media marketing. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif verifikatif yaitu dengan pengambaran dan pemaparan varibel-variabel yang diteliti dan kemudian ditarik kesimpulan. Objek penelitian yang menjadi variable terikat adalah brand equity (Y) dan social media marketing (X) sebagai variabelbebas. Populasi dalam penelitian ini adalah pengikut fan pageFacebook Elevania di Indonesia. Pengambilan sampel dalampenelitian ini menggunakan metode non probabilty random sampling dengan menggunakan teknikpurposive sampling terhadap 2—pengikut fan page Facebook Elevania. Uji instrument dilakukan dengan uji vadilitas dan ujireabilitas dan teknik analisis yang digunakan adalah analisisjalur.