DAMPAK KEMAMPUAN KERJA MENINGKATKAN MOTIVASI KERJA IMPLIKASINYA PADA PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT PINDAD BANDUNG - Sobar, Ahmad Kahfi; Senen, Syamsul Hadi; Tarmedi, Eded (Business Education Program of Universitas Pendidikan Indonesia, 2017)
Tujuan- Seberapa besar pengaruh kemampuan kerja terhadap motivasi kerja, motivasi kerja terhadap produktivitas kerja dan kemampuan kerja terhadap produktivitas kerja karyawanDesain/metodologi/Pendekatan- Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif, verifikatif, dengan jumlah sampel sebanyak 57 karyawan. Teknik analisa data yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Temuan- Dari penelitian terhadap pengujian hipotesis dapat diketahui bahwa kemampuan kerja memiliki pengaruh yang positif/kategori besar, baik terhadap motivasi kerja maupun produktivitas kerja karyawan.Orisinalitas- Perbedaan ditemukan dalam objek penelitian, periode penelitian, alat ukur dan hasil penelitian. Penulis juga menambahkan teori dari jurnal asing dan buku asingÂ Kata kunci: kemampuan kerja,motivasi kerja, produktivitas kerja karyawan, manajemen sumber daya manusiaTipe artikel: penelitian