Pengaruh Pelatihan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Karyawan Divisi Produksi PT Indo-Extrusions-Cimahi - Sianturi, Putri Febrima R; Mulyadi, Hari (Business Education Program of Universitas Pendidikan Indonesia, 2017)
Latar belakang penelitian ini adalah rendahnya kinerja karyawan. Hal tersebut ditandaidengan rendahnya kinerja karyawan yang ditandai dengan tidak tercapainya targetperusahaan serta rendahnya penilaian kinerja karyawan. Belum optimalnya kinerjakaryawan harus segera ditindak lanjuti. Mengingat peran dari kinerja yang sangatpenting dan berpengaruh terhadap tercapainya tujuan perusahaan Pelatihan danMotivasi kerja dijadikan suatu cara untuk meningkatkan kinerja karyawan.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran Pelatihan Kerja, Motivasikerja, Kinerja karyawan, Besarnya pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan,Besarnya pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, Besarnya pengaruhpelatihan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan.Objek dalam penelitian ini adalah karyawan PT Indo-Extrusions di Cimahi. Variabelbebas (X) dalam penelitian ini adalah pelatihan dan motivasi kerja, serta variabel terikat(Y) yaitu kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif danverifikatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode explonatorysurvey dengan teknik sampel jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 75 orang. Teknisanalisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda, denganbantuan program SPSS 21.0 for windows.Hasil temuan dalam penelitian ini antara lain sebagai berikut: 1) pelatihan pada PTIndo-Extrusions dalam kategori tinggi, 2) motivasi kerja pada PT Indo-Extrusions jugadalam kategori tinggi, 3) kinerja karyawan PT Indo-Extrusions dalam kategori tinggi, 4)kinerja karyawan dipengaruhi secara positif oleh pelatihan dengan korelasinya sebesar44,4%, 5) kinerja karyawan dipengaruhi secara positif oleh motivasi kerja dengankorelasinya sebesar 52%, 6) kinerja dipengaruhi secara positif oleh pelatihan danmotivasi kerja dengan koefisien determinasinya sebesar 87,7%..