ANALISIS KESULITAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA STKIP PGRI PASURUAN PADA POKOK BAHASAN TEKNIK PENGINTEGRALAN - Andika Setyo Budi Lestari (Ilmu Psikologi Universitas Yudharta Pasuruan)
Pendidikan memiliki peran yang sangat penting dalam suatu negara. Hal yang palingmenentukan untuk tercapainya pendidikan yang berkualitas adalah proses pembelajaranyang dilaksanakan. Kemampuan ini membutuhkan pemikiran yang sistematis, logis dankritis yang dapat dikembangkan melalui pembelajaran matematika. Instrumen yangdigunakan berupa tes dan angket. Teknik statistik yang digunakan dalam analisishubungan lebih dari dua variabel meliputi koefisien korelasi berganda, Koefisien penentuberganda, dan regresi linear berganda. Untuk angketnya kemudian dianalisis dandideskrpsikan.