PENGARUH BERMAIN PLAYSTATION TERHADAP PERILAKU KENAKALAN REMAJA - Khoridatul Bahiyah; Abdul Amin (Ilmu Psikologi Universitas Yudharta Pasuruan)
Penelitian ini meneliti apakah ada pengaruh bermain playstation terhadap perilaku kenakalan remaja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini, menggunakan kuesioner bermain playstation dan skala kenakalan remaja. Hasil korelasi Product Moment dari Pearson menunjukkan bahwa pengaruh bermain Playstation tidak signifikan terhadap perilaku kenakalan remaja. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh bermain playstation terhadap perilaku kenakalan remaja di SMK AL-AZHAR Rembang Pasuruan. Artinya bermain playstation bukan sumber utama yang menjadi kenakalan remaja namun, ada beberapa faktor lain yang menjadi sebab terjadinya kenakalan remaja diantaranya: faktor keluarga, lingkungan, dan mileu-mileu