Gambaran umum kepercayaan diri ibu yang memiliki Bayi Berat Lahir Rendah (BBLR) di Kabupaten Pringsewu Lampung - Kameliawati, Feri; Diana, Hasni (Universitas Aisyah Pringsewu (UAP) Lampung, 2020)
Risiko kematian tertinggi terjadi periode neonatus, yaitu 28 hari kehidupan pertama. 44% kematian pada anak di bawah lima tahun terjadi pada periode neonates. Hal ini didukung oleh data Profil Kesehatan Propinsi Lampung tahun 2012 bahwa di propinsi Lampung, angka kematian bayi (AKB) usia 0-7 hari disebabkan oleh BBLR (35%), asfiksia (36%), dan tetanus neonatorum. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran umu kepercayaan diri ibu yang memiliki bayi berat lahir rendah (BBLR) di Kabupaten Pringsewu Lampung 2019. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan rancangan cross sectional untuk melihat gambaran umum kepercayaan diri ibu yang memiliki berat bayi lahir rendah (BBLR) yang berlokasi di Pringsewu, Lampung. Dengan subjek penelitian adalah ibu yang memiliki bayi BBLR. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak (50% : 50%) responden yaitu kepercayaan diri ibu yang memiliki BBLR tinggi dan rendah. Berdasarkan hasil penelitian tersebut bahwa kepercayaan diri ibu yang memiliki BBLR dapat di katakan memliki kepercayaan diri yang rendah dan tinggi.