Pengaruh Family Supportive Supervisor Behavior terhadap Kepuasan Kerja melalui Work Life Balance dan Employee Engagement - Jundah Ayu Permatasari; Umar Nimran; Tri Wulida Afrianty (Faculty of Economics and Business Udayana University, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh family supportive supervisor behavior (FSSB) terhadap work life balance (WLB), employee engagement dan kepuasan kerja pada perawat yang berstatus telah berkeluarga dan menjalani pekerjaan dengan sistem shift. Penelitian ini melibatkan 101 perawat RSUD Dr. Saiful Anwar Malang yang berada pada instalasi rawat inap (IRNA 1 dan IRNA 2) untuk menanggapi kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif dan teknik analisis jalur (path analysis) menggunakan SPSS 16.0. Temuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa FSSB tidak berpengaruh signifikan terhadap WLB, namun FSSB berpengaruh signifikan terhadap employee engagement dan kepuasan kerja