Simulasi Pengembangan Kunci Algoritma Menggunakan Multi Kunci Deskripsi - Fathoni Mahardika (The Faculty of Science and Technology, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kekurangan dan kelebihan algoritma yang menggunakan satu kunci. Selanjutnya dapat membentuk algoritma kunci kriptografi dengan menggunakan banyak kunci deskripsi.Dan dapat mengetahui sejauh mana keamanan yang menggunakan algoritma dengan menggunakan banyak kunci deskripsi.Metode Peneltian ini adalah menggunakan metodologi prototype. Dengan menggunakan metode ini penulis meelakukan tahapan yaitu pengumpulan kebutuhan ,perancangan ,Building prototype ,Evaluasi ,Refining,evaluasi dan Enginer product . Dengan melakukan penelitian ini didapatkan beberapa persamaan sebagai dasar dari algoritma yang digunakan.Dan telah di uji coba terhadap sistem informasi keuangan di kamous STMIK Sumedang.Kesimpulan penerapan algoritma ini juga mampu membentuk dimana algoritma simetris menjadi asimetris. Dengan menggunakan algortima ini di daptkan tiga kunci pada setiap user.Dengan menggunakan algoritma ini juga di dapatkan hasil dimana kriptografi bergantung pada kuncinya.